@ws 01 April 2013 14:14:06 WIB

1. Visi Pemerintah Desa Semanu adalah “ Menjadikan Pemerintah Desa yang baik dan bersih, untuk meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat “

• Pemerintah Desa yang baik adalah perwujudan taat pemerintahan yang berpedoman pada prinsip partisipasi, penegakan hukum, transparansi, kesejahteraan dan kerjasama, daya tanggap, akuntabilitas, pengawasan, efisiensi dan efektivitas serta profesionalisme.
  • Pemerinth Desa yang bersih adalah perwujudan pemerintahan yang mengedepankan kejujuran, mampu mengayomi dan dapat dipertanggungjawabkan.
  • Meningkatkan kesejahteraan Masyarakat dengan upaya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang meliputi : sandang, pangan, papan, kesehatan, pendidikan, keamanan, keamanan dan ketertiban.

2. Misi Pemerintah Desa Semanu adalah :

• Peningkatan kinerja Perangkat Desa
  • Peningkatan Kapasitas kelembagaan desa dan padukuhan
  • Pemberdayaan Padukuhan sebagai pusat pertumbuhan dan pembangunan
  • Peningkatan dan penertiban dalam pengelolaan keuangan serta asset asset desa
  • Mewujudkan pengembangan dunia usaha

Lokasi Semanu